Frango xadrez
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 cebolas médias cortadas em cubos
- 2 dentes de alho esmagados
- 500 g de file de frango sem pele cortado em cubos
- Sal a gosto
- 1 pimentão verde cortado em cubos
- 1 pimentão vermelho cortado em cubos
- 1 pimentão amarelo cortado em cubos
- 1 xícara de cha de cogumelos em conserva cortados mao meio
- 1/4 de xícara de molho shoyu
- 1 colher de sopa de maisena
- 1/2 xícara de cha de água
- 2 colheres de sopa de amendoim torrado
- Modo de Preparo
- Em uma frigideira ou panela grande, misture a metade do azeite de oliva, a cebola, o alho e deixe fritar
- Retire e coloque em um prato
- Na mesma panela, coloque o sal, o restante do azeite e frite os pimentões e os cogumelos por 5 minutos
- Tire e coloque em outro prato
- Ainda na mesma panela, coloque o frango e frite até dourar
- Coloque todos os ingredientes novamente na frigideira, misture bem com uma colher de pau e refogue por mais 2 minutos
- Em uma xicara, misture o molho shoyu, a maisena e a água
- Mexa bem e junte a mistura de frango
- Cozinhe mexendo constantemente ate formar um molho espesso
- Coloque em uma travessa e polvilhe com amendoim
- Sirva quente
Trufas de chocolate
Ingredientes
- 1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®
- 2 tabletes de Chocolate NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo (170 g), picados
- 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®
- 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (cerca de 100 g)
- 2 colheres (sopa) de conhaque ou whisky
- 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó DOIS FRADES® (para envolver as trufas)
- Modo de Preparo
- Em um recipiente refratário, aqueça o Creme de Leite NESTLÉ em banho-maria
- Junte o Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo e misture bem, até o Chocolate derreter completamente e obter um creme liso
- Retire do banho-maria
- Adicione o Chocolate em Pó DOIS FRADES e mexa
- Acrescente a manteiga em temperatura ambiente e em seguida, o conhaque
- Misture os ingredientes até ficar homogêneo
- Leve à geladeira por cerca de 24 horas
- Com auxílio de colheres de chá, modele pequenas porções da massa e passe cada uma delas no chocolate em pó DOIS FRADES
Informações Adicionais
- DICA
Ao invés de serem passadas no Chocolate em pó, as trufas também podem ser banhadas em Chocolate, utilizando a técnica de temperagem. A temperagem garante a solidificação adequada do chocolate, o brilho da superfície e a textura que derrete na boca.
Couve flor gratinada
Ingredientes
- 4 unidades couve-flor pequena
- Sal a gosto
- 1/2 xícara de queijo ralado para polvilhar
- 1 leite de coco
- 2 xícaras de leite
- 1 cebola
- 4 ovos
- 2 colheres de manteiga
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
- Cozinhe a couve flor em água e sal por 15 minutos, reserve
- Bata no liquidificador todos os ingredientes menos a cebola e a manteiga, reserve
- Em uma panela refogue a cebola com a manteiga e vá juntando o creme mexendo sempre até que se forme um creme
- Coloque a couve flor em um refratário despeje o creme por cima
- Polvilhe queijo ralado e asse até dourar
Pão caseiro
Ingredientes
· 1 xícara de leite
· 1 colher de sopa de açúcar
· 1 xícara de óleo
· 1 colher de sal
· 1 ovo
· 3 xícaras de farinha de trigo
· 1 pacote de fermento biológico em pó
· mortadela picada
· manteiga para untar
· 1 gema
· Modo de Preparo
- bata o leite, o açúcar, o óleo, o sal e o ovo no liquidificador
- coloque os ingredientes batidos numa vasilha e adicione aos poucos a farinha de trigo e o fremento
- quando a massa estiver desgrudando da mão, acrescente a mortadela picada
- coloque a massa em uma forma untada
- por aproximadamente 30 minutos, deixe a massa em repouso até dobrar de volume
- pincele a massa com gema mistura a um pouco de água para dourar
- leve ao forno pré-aquecido de 20 a 30 minutos ou até que o pão esteja corado
Nega maluca
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara ( chá ) de açúcar
- 2 xícaras ( chá ) farinha de trigo
- 1 xícara ( chá ) de chocolate em pó ou achocolatado
- 1/2 xícara ( chá ) de óleo
- 1 colher ( sopa ) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 xícara ( chá ) de água quente
- Cobertura:
- 4 colheres ( sopa ) de leite
- 1/2 xícara ( chá ) de chocolate em pó
- 1 colher ( sopa ) de manteiga
- 1 xícara ( chá ) de açúcar
Modo de Preparo
- Bata os ovos com o açúcar, óleo, achocolatado e farinha, depois adicione a água quente e por último o fermento em pó
- Asse em forno com temperatura média por 40 minutos, desenforme quente
Cobertura:
- coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até que levante fervura, despeje ainda quente em cima do bolo
Informações Adicionais
- A receita pode ser preparada também no microondas em forma própria para esse forno. O tempo de espera é de 7 a 9 minutos na potência alta. Aguarde 20 minutos e desenforme
Uma cobertura de brigadeiro também fica divina. http://tudogostoso.uol.com.br/receita/114-brigadeiro.html
Bolo de cenoura
Ingredientes
· 1/2 xícara (chá) de óleo
· 3 cenouras médias raladas
· 4 ovos
· 2 xícaras (chá) de açúcar
· 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
· 1 colher (sopa) de manteiga
· 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
· 1 xícara (chá) de açúcar
· Se desejar uma cobertura molinha coloque 5 colheres de leite
- Modo de Preparo
- Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos
- Depois numa tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento
- Esse é misturado lentamente com uma colher
- Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos
Para a Cobertura:
- Misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo
- Se o seu liquidificador for bem potente, o bolo todo pode ser feito nele
Informações Adicionais
- Você poderá seguir ao video ou a receita escrita, o resultado será perfeito dos 2 modos.
Molho branco para macarrão
Ingredientes
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher de margarina
- 1 caixinha de creme de leite
- 1/2 l de leite
- 1 colher de sopa cheia de maizena
- 1 xícara de queijo ralado ( de preferência roquefort ou parmesão)
- Pimenta do reino
- 1 colher de sobremesa rasa de sal
Modo de Preparo
- Coloque a margarina na panela e, quando estiver totalmente derretida acrescente a cebola, o sal e a pimenta
- Quando a cebola estiver transparente, acrescente o creme de leite
- Deixe cozinhar por 1 ou 2 minutos, para pegar o gosto
- Coloque o leite (com a maizena dissolvida, para não empelotar)
- Mexa até o molho começar a ter uma consistência mais firme
- Quando o molho estiver com forma mais firme, desligue o fogo e acrescente o queijo, mexendo bem, para ele não grudar
- O molho está pronto
- Sirva com macarrão ou arroz de forno
- Você pode acrescentar brócolis ou frango desfiado ao molho
- Fica uma delícia
Estrogonofe de Salmão
Ingredientes
- 500 g de salmão em cubos temperados com suco de 1 limão, sal e pimenta-do-reino
- 1 lata de champignon
- 1/2 cebola ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 2 colheres de manteiga
- 3 colheres de catchup
- 1 colher de molho inglês
- 2 colheres de maionese
- 1 colher de mostarda
Modo de Preparo
- Se possível, tempere o salmão em cubos com o suco de 1 limão, sal e pimenta-do-reino na noite anterior
- Derreta a manteiga e doure a cebola por 2 minutos
- Acrescente o alho e deixe fritar até dourar
- Acrescente o salmão e mexa delicadamente para não despedaçar o peixe, cozinhe o peixe durante uns 5 minutos
- Acrescentar os cogumelos, o vinho, catchup, mostarda e o molho inglês tampe a panela e deixe refogar por 5 minutos
- Por último adicione a maionese e o creme de leite
- Sirva com arroz branco, batata palha e uma salada de espinafre e rúcula
Panquecas (receita da vovó)
Ingredientes
- 1 copo de leite
- 1 ovo
- 1 copo de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo
- Bata os ingredientes no liquidificador
- Pré aqueça uma frigideira de teflon com uma colherinha de óleo
- Coloque a massa na frigideira com o auxílio de uma concha
- Deixe assar até que a borda obtenha uma cor dourada
- Vire a panqueca e recheie ao seu gosto (carne, queijo e presunto, frango etc) deixando dourar o outro lado
- Enrole e reserve-as em um pirex
- Cubra com molho de tomate polvilhado com queijo ralado e leve ao forno pouco antes de servir só para aquecer
- Sempre que quiser pode aumentar a quantidade, é só dobrar a receita
- tirando o sal da receita você pode rechear a panqueca com doce de leite, brigadeiro, nutela, banana, geléia
MOUSSE DE MARACUJÁ MOUSSE DE LIMÃO
Ingredientes: Ingredientes:
1 lata de leite condensado 1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite Suco de 6 limões
1 copo de suco de maracujá 1 lata de creme de leite
Modo de fazer: Modo de fazer: Colocar os ingredientes numa tigela, misturar bem
Colocar todos ingredientes no liquidificador, levar à geladeira até ficar firme.
Bater bem, levar à geladeira por duas horas.
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