sábado, 9 de abril de 2011

RECEITAS


Frango xadrez
Ingredientes
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 cebolas médias cortadas em cubos
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 500 g de file de frango sem pele cortado em cubos
  • Sal a gosto
  • 1 pimentão verde cortado em cubos
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1 pimentão amarelo cortado em cubos
  • 1 xícara de cha de cogumelos em conserva cortados mao meio
  • 1/4 de xícara de molho shoyu
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 1/2 xícara de cha de água
  • 2 colheres de sopa de amendoim torrado
  • Modo de Preparo
  1. Em uma frigideira ou panela grande, misture a metade do azeite de oliva, a cebola, o alho e deixe fritar
  2. Retire e coloque em um prato
  3. Na mesma panela, coloque o sal, o restante do azeite e frite os pimentões e os cogumelos por 5 minutos
  4. Tire e coloque em outro prato
  5. Ainda na mesma panela, coloque o frango e frite até dourar
  6. Coloque todos os ingredientes novamente na frigideira, misture bem com uma colher de pau e refogue por mais 2 minutos
  7. Em uma xicara, misture o molho shoyu, a maisena e a água
  8. Mexa bem e junte a mistura de frango
  9. Cozinhe mexendo constantemente ate formar um molho espesso
  10. Coloque em uma travessa e polvilhe com amendoim
  11. Sirva quente

Trufas de chocolate
Ingredientes
  • 1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®
  • 2 tabletes de Chocolate NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo (170 g), picados
  • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (cerca de 100 g)
  • 2 colheres (sopa) de conhaque ou whisky
  • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó DOIS FRADES® (para envolver as trufas)
  • Modo de Preparo
  1. Em um recipiente refratário, aqueça o Creme de Leite NESTLÉ em banho-maria
  2. Junte o Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo e misture bem, até o Chocolate derreter completamente e obter um creme liso
  3. Retire do banho-maria
  4. Adicione o Chocolate em Pó DOIS FRADES e mexa
  5. Acrescente a manteiga em temperatura ambiente e em seguida, o conhaque
  6. Misture os ingredientes até ficar homogêneo
  7. Leve à geladeira por cerca de 24 horas
  8. Com auxílio de colheres de chá, modele pequenas porções da massa e passe cada uma delas no chocolate em pó DOIS FRADES
Informações Adicionais
  • DICA
    Ao invés de serem passadas no Chocolate em pó, as trufas também podem ser banhadas em Chocolate, utilizando a técnica de temperagem. A temperagem garante a solidificação adequada do chocolate, o brilho da superfície e a textura que derrete na boca.

Couve flor gratinada
Ingredientes
  • 4 unidades couve-flor pequena
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara de queijo ralado para polvilhar
  • 1 leite de coco
  • 2 xícaras de leite
  • 1 cebola
  • 4 ovos
  • 2 colheres de manteiga
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
  1. Cozinhe a couve flor em água e sal por 15 minutos, reserve
  2. Bata no liquidificador todos os ingredientes menos a cebola e a manteiga, reserve
  3. Em uma panela refogue a cebola com a manteiga e vá juntando o creme mexendo sempre até que se forme um creme
  4. Coloque a couve flor em um refratário despeje o creme por cima
  5. Polvilhe queijo ralado e asse até dourar


Pão caseiro

Ingredientes
·         1 xícara de leite
·         1 colher de sopa de açúcar
·         1 xícara de óleo
·         1 colher de sal
·         1 ovo
·         3 xícaras de farinha de trigo
·         1 pacote de fermento biológico em pó
·         mortadela picada
·         manteiga para untar
·         1 gema

·         Modo de Preparo
  1. bata o leite, o açúcar, o óleo, o sal e o ovo no liquidificador
  2. coloque os ingredientes batidos numa vasilha e adicione aos poucos a farinha de trigo e o fremento
  3. quando a massa estiver desgrudando da mão, acrescente a mortadela picada
  4. coloque a massa em uma forma untada
  5. por aproximadamente 30 minutos, deixe a massa em repouso até dobrar de volume
  6. pincele a massa com gema mistura a um pouco de água para dourar
  7. leve ao forno pré-aquecido de 20 a 30 minutos ou até que o pão esteja corado
Nega maluca
Ingredientes
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara ( chá ) de açúcar
  • 2 xícaras ( chá ) farinha de trigo
  • 1 xícara ( chá ) de chocolate em pó ou achocolatado
  • 1/2 xícara ( chá ) de óleo
  • 1 colher ( sopa ) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara ( chá ) de água quente
  • Cobertura:
  • 4 colheres ( sopa ) de leite
  • 1/2 xícara ( chá ) de chocolate em pó
  • 1 colher ( sopa ) de manteiga
  • 1 xícara ( chá ) de açúcar
Modo de Preparo
  1. Bata os ovos com o açúcar, óleo, achocolatado e farinha, depois adicione a água quente e por último o fermento em pó
  2. Asse em forno com temperatura média por 40 minutos, desenforme quente
Cobertura:
  1. coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até que levante fervura, despeje ainda quente em cima do bolo
Informações Adicionais
  • A receita pode ser preparada também no microondas em forma própria para esse forno. O tempo de espera é de 7 a 9 minutos na potência alta. Aguarde 20 minutos e desenforme
    Uma cobertura de brigadeiro também fica divina. http://tudogostoso.uol.com.br/receita/114-brigadeiro.html

Bolo de cenoura

Ingredientes
·         1/2 xícara (chá) de óleo
·         3 cenouras médias raladas
·         4 ovos
·         2 xícaras (chá) de açúcar
·         2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
·         1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
·         1 colher (sopa) de manteiga
·         3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
·         1 xícara (chá) de açúcar
·         Se desejar uma cobertura molinha coloque 5 colheres de leite
  • Modo de Preparo
  1. Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos
  2. Depois numa tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento
  3. Esse é misturado lentamente com uma colher
  4. Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos
Para a Cobertura:
  1. Misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo
  2. Se o seu liquidificador for bem potente, o bolo todo pode ser feito nele
Informações Adicionais
  • Você poderá seguir ao video ou a receita escrita, o resultado será perfeito dos 2 modos.
Molho branco para macarrão
Ingredientes
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher de margarina
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 l de leite
  • 1 colher de sopa cheia de maizena
  • 1 xícara de queijo ralado ( de preferência roquefort ou parmesão)
  • Pimenta do reino
  • 1 colher de sobremesa rasa de sal
Modo de Preparo
  1. Coloque a margarina na panela e, quando estiver totalmente derretida acrescente a cebola, o sal e a pimenta
  2. Quando a cebola estiver transparente, acrescente o creme de leite
  3. Deixe cozinhar por 1 ou 2 minutos, para pegar o gosto
  4. Coloque o leite (com a maizena dissolvida, para não empelotar)
  5. Mexa até o molho começar a ter uma consistência mais firme
  6. Quando o molho estiver com forma mais firme, desligue o fogo e acrescente o queijo, mexendo bem, para ele não grudar
  7. O molho está pronto
  8. Sirva com macarrão ou arroz de forno
  9. Você pode acrescentar brócolis ou frango desfiado ao molho
  10. Fica uma delícia
Estrogonofe de Salmão
Ingredientes
  • 500 g de salmão em cubos temperados com suco de 1 limão, sal e pimenta-do-reino
  • 1 lata de champignon
  • 1/2 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 2 colheres de manteiga
  • 3 colheres de catchup
  • 1 colher de molho inglês
  • 2 colheres de maionese
  • 1 colher de mostarda
Modo de Preparo
  1. Se possível, tempere o salmão em cubos com o suco de 1 limão, sal e pimenta-do-reino na noite anterior
  2. Derreta a manteiga e doure a cebola por 2 minutos
  3. Acrescente o alho e deixe fritar até dourar
  4. Acrescente o salmão e mexa delicadamente para não despedaçar o peixe, cozinhe o peixe durante uns 5 minutos
  5. Acrescentar os cogumelos, o vinho, catchup, mostarda e o molho inglês tampe a panela e deixe refogar por 5 minutos
  6. Por último adicione a maionese e o creme de leite
  7. Sirva com arroz branco, batata palha e uma salada de espinafre e rúcula
Panquecas (receita da vovó)
Ingredientes
  • 1 copo de leite
  • 1 ovo
  • 1 copo de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 pitada de sal
Modo de Preparo
  1. Bata os ingredientes no liquidificador
  2. Pré aqueça uma frigideira de teflon com uma colherinha de óleo
  3. Coloque a massa na frigideira com o auxílio de uma concha
  4. Deixe assar até que a borda obtenha uma cor dourada
  5. Vire a panqueca e recheie ao seu gosto (carne, queijo e presunto, frango etc) deixando dourar o outro lado
  6. Enrole e reserve-as em um pirex
  7. Cubra com molho de tomate polvilhado com queijo ralado e leve ao forno pouco antes de servir só para aquecer
  8. Sempre que quiser pode aumentar a quantidade, é só dobrar a receita
  9. tirando o sal da receita você pode rechear a panqueca com doce de leite, brigadeiro, nutela, banana, geléia



MOUSSE DE MARACUJÁ                                                                                                             MOUSSE DE LIMÃO

Ingredientes:                                                                                                                                       Ingredientes:
1 lata de leite condensado                                                                                                                 1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite                                                                                                                      Suco de 6 limões
1 copo de suco de maracujá                                                                                                                            1 lata de creme de leite
                                                                 
Modo de fazer:                                                                                                                                Modo de fazer:                                                                                                                                                                                                                                                                Colocar os ingredientes numa tigela, misturar bem                                    
Colocar todos ingredientes no liquidificador,                                                                             levar à geladeira até ficar firme.                                      
                Bater bem, levar à geladeira por duas horas.                                                                            

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